О ТПП РМ

ТПП РМ – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

АДРЕС: Республика Молдова, MD – 2004, Кишинэу, бул. Штефан чел Маре, 151
тел: + 373 22 / 22 15 52
факс: + 373 22 / 24 42 83
e-mail: camera@chamber.md

Согласно Закона « О Торгово-Промышленной Палате Республики Молдова» N393-XIV от 13.05.99 статус Торгово-Промышленной Палаты РМ определен как « неправительственной, самоуправляемой и независимой организации,.. представляющей совокупные интересы предпринимателей Республики Молдова. Палата является юридическим лицом публичного права и в этом качестве пользуется поддержкой государства».

С 1991 года Торгово-Промышленная Палата Республики Молдова развивает деятельность как независимая и суверенная.

Главная цель Торгово-Промышленной Палаты РМ – создание деловой среды в обществе и представление интересов своих членов во взаимоотношениях с органами публичного управления, зарубежными торгово-промышленными палатами и другими международными организациями.
Основные задачи палаты:

* Продвижение торговли и промышленности на внутреннем и внешнем уровнях и поддержка экономических агентов Республики Молдова в их отношениях с органами публичного управления страны и со специализированными зарубежными организациями.
* Содействие развитию различных видов предпринимательской деятельности с учетом интересов всех экономических агентов, отраслей национальной экономики и конкретных территорий страны.
* Участие в разработке нормативных актов, затрагивающих интересы предпринимателей, либо направленных на устранение препятствий и ограничений в функционировании рыночной экономики, не обусловленных нормам и публичного права.
* Содействие в налаживании связей между субъектами предпринимательской деятельности и в организации их сотрудничества с государственными органами.
* Организация профессионального обучения и повышения деловой квалификации своих членов.
* Обеспечение предпринимателей необходимой информацией и предоставление им консультаций.
* Содействие развитию внешнеэкономической деятельности и экспорта товаров, работ и услуг.
* Установление этических норм, направленных на гарантию надежности сделок и безупречность своих членов на рынке, исключение нелояльной конкуренции и партнерства в бизнесе.
* Создание положительного имиджа Республики Молдова на международной арене.
* Другие задачи, не противоречащие действующему законодательству и настоящему Уставу.