Членство в ТПП

Преимущества членов ТПП Республики Молдова

  1. Представительство и поддержка

ТПП Р. Молдова — учреждение, уполномоченное поддерживать и представлять совокупно интересы своих членов и бизнес-сообщества Республики Молдова в отношениях с государственными органами, иностранными деловыми кругами и системой международных экономических отношений.

  1. Доверие и безопасность

Членство ТПП дает экономическому агенту дополнительную уверенность и безопасность в отношении c местными и внешними партнерами, а также возможность найти надежных партнеров посредством Палаты.

  1. Доступность

Став членом ТПП основная информация о компании бесплатно размещается на сайте ТПП Р.Молдована румынском, английском и русском языках, что даёт к ней доступ разным потенциальным партнерам и клиентам со всего мира, становясь частью старейшей в мире бизнес-организации: Международной Торговой Палаты (МТТ).

  1. Информирование и ознакомление

ТПП Республики Молдова разрабатывает и публикует различные периодические издания, с целью информирования членов о новостяхи мероприятиях, организованных Палатой и её партнерами в стране и за рубежом. Для информирования членов ТПП, предоставлена библиотека Палаты, которая включает ряд учебных материалов, брошюр и профильных журналов, периодических научных изданий, содержащие информацию о новых тенденциях и экономических эволюций навнутреннеми международном уровне.

  1. Продвижение

ТПП Республики Молдова предоставляет своим членам прямую возможность участвовать в различных эксклюзивных мероприятиях, ярмарках, национальных и международныхвыставках, конкурсах, двусторонних деловых встречах, которые вносят существенный вклад в интенсификацию и развитие торговых отношений. В новостной рассылке в электронном формате, распространенная дважды в месяц бесплатно для всех членов Палаты и других экономических агентов, партнеров, органов государственной власти, предоставляется возможность размещения рекламы с 20 % скидкой для членов ТПП.

  1. Развитие

Посредствоми при поддержке ТПП РМ, ее члены могут участвовать в различных проектах с международным финансированием, направленные на поддержку развития молдавской бизнес-среды. Таким образом, Палата предоставляет информационные и консультационные услугииорганизует бесплатные семинары о требованиях проектов и методах их реализации.

  1. Обучение и усовершенствование знаний.

С целью обучения, подготовки и переподготовки персонала отечественных предприятий ознакомления с новыми методологиями и техниками, ТПП Р. Молдова предоставляет широкий спектр курсов, тренингов, тематических семинаров в различных областях и специализированных направлениях, предоставляя членам ТПП 15 % скидки от их стоимости.

  1. Оценка и экспертиза

Члены ТПП могут воспользоваться бесплатной информацией и консалтинговыми услугами в области получения и выдачи карнетов ATA, экспертизы, оценки и сертификации происхождения товаров.

  1. Разрешение коммерческих споров

Члены Палаты имеют возможность разрешить быстро и эффективно коммерческие споры путем альтернативных методов, таких как арбитраж и медиация, предоставляемые Международным Коммерческим Арбитражем, при ТПП Р. Молдова, по более низким ценам, чем тарифы постоянных арбитражных учреждений других стран.